viernes, 31 de agosto de 2007

BROCHETAS A LA MOSTAZA

INGREDIENTES
2 PECHUGAS DE POLLO
2 TOMATES VERDES
2 CDAS DE MOSTAZA
2 CDAS DE MIEL
1 CDITA DE VINAGRE BALSAMICO
SAL Y PIMIENTA
PREPARACION
Se corta el pollo en trozos y se marina por una hora con la mezcla de la mostaza, la miel y el vinagre balsamico, luego de ese tiempo lo salpimientamos y armamos las brochetas alternando con ruedas de tomate verde, llevamos al gril o parrillera a fuego alto para sellar e inmediatamente a fuego minimo para terminar el termino de coccion deseado.

jueves, 23 de agosto de 2007

LIGUINE EN SALSA SICILIANA

Ingredientes
500 gr de linguine
2 berenjenas
6 tomates
100 gr de hongos frescos
salsa napole, queso parmesano
alcaparras, albahaca, sal y pimienta
Preparacion
Cortamos las berenjenas en lonjas delgadas, las salpimenamos y freimos con muy poco aceite, picamos los hongos en rebanadas finas y los salteamos en un toque de aceite de oliva, pelamos y cortamos en concase los tomates, los ponemos en un sarten hondo con toque de aceite de oliva, al mismo sarten le agregamos los hongos y las berenjenas cortadas en julianas un toque de salsa napole y unas alcaparras al gusto sal y pimienta y por ultimo unas hojas de albahaca. Mientras preparamos la salsa siciliana cocemos los linguines en abundante agua con sal y cuando esten aldente se los ponemos a la salsa para que se terminen de cocinar juntos, si hace falta agregamos un poco de agua de la misma coccion, agregamos queso parmesano y buen provecho.

domingo, 19 de agosto de 2007

MILANESA A LA NAPOLETANA CON VEGETALES EN SALSA ESPAÑOLA

Ingredientes
1 filet de carne de res
Papas, berenjenas, zanahoriaschampiñones en trozos.
celery, laurel, tomillo.
1 taza de salsa española
1 taza de salsa napole
1 huevo, queso parmesano, harina de trigo, pan rallado, sal y pimienta.
Preparacion
En una bandeja de hornear ponemos los vegetales cortados en trozos, los bañamos con la salsa española y al horno hasta ablandar, por otra parte salpimentamos, enharinamos, pasamos por huevo batido y pan rallado en filet de res y lo freimos, una vez listo lo retiramos y bañamos con salsa napole, ponemos queso parmesano y al horno fuerte o a una salamandra a gratinar.
Servimos sobre los vegetales en salsa española

sábado, 11 de agosto de 2007

LOMITO AL OPORTO

INGREDIENTES
3 medallonees de lomito
1 taza de vino opoto
1/2 taza de salsa demiglass
sal y pimienta
Preparacion
Una vez limpio los medallones de lomito los sal pimentamos y los sellamos en un sarten caliente con un toque de aceite de oliva, por otra parte en otro sarten ponemos a reducir a la mitar el vino oporto, agregamos la salsa demiglass, reducimos un poco y ponemos los lomitos sellados al termino deseado, los acompañamos con papas torneadas al vapor

viernes, 3 de agosto de 2007

RISSOTO CON BACALAO

Ingredientes
500 gr de arroz arboreo
250 gr de bacalao
1 taza de vino blanco seco
1 taza de crema de leche
3 cds. mantequilla fria
1 taza de parmesano
1 cebolla mediana en brunoise
1 mirepoix (zanahoria, celeri, ajo porro cebolla, laurel)
perejil sal y pimienta al gusto
Preparacion
En una cacerola con agua cocemos el bacalao con el mirepoix hasta que este blanco, reservamos el caldo de la coccion caliente y desmenuzamos el bacalao. Por otra parte en un sarten ponemos una cucharada de mantequilla, doramos la cebolla y agregamos el arroz un par de minutos, agregamos el vino blanco, dejamos que evapore, agregamos el bacalao y comenzamos a cocinar el arroz agregando el fondo del bacalao caliente poco a poco dandole tiempo de que lo absorba el arroz, cuando este al dente agregar la mantequilla restante fria y remover, luego la crema de leche e inmediatamente el queso parmesano, rectificamos la sal y pimienta y ponemos el perejil picado en emince.