sábado, 27 de diciembre de 2008

PIERNA DE CERDO RELLENA

INGREDIENTES
1 Pierna o pernil de cerdo deshuesada de 5 kg aproximadamente
50 gr de azucar morena
sal y pimienta
hilo para bridar
PARA EL RELLENO
200 gr de carne de pollo molida
150 gr de tocineta
150 gr pan rayado
50 cc de fondo de ave
50 gr de aceitunas sin hueso y uvas pasa
50 cc de vino tinto
PARA LA SALSA
150 cc de fondo de ave
150 cc vino tinto
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
250 cc de jugo de naranja
sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla congelada
PREPARACIÓN
Deshuesamos el pernil, lo abrimos y salpimentamos, por otra parte mezclamos la carne de pollo, el pan rayado y 50 cc del vino tinto junto con el resto de los ingredientes haciendo una masa gruesa, lo ponemos sobre la pierna de cerdo y envolvemos, bridamos y espolvoreamos con el azúcar morena frotando fuerte la pierna para que penetre el azucar; colocamos la pierna en una bandeja para hornear con todos los otros ingredientes sin la mantequilla y horneamos por 4 horas a 150 gr.
Una vez horneado dejamos enfriar, retiramos los líquidos de la cocción y licuamos con los vegetales que queden, ponemos la misma bandeja en el fuego directo y deglaseamos con el resto del vino tinto, dejamos reducir y agregamos lo que licuamos, incorporamos la mantequilla congelada y movemos hasta incorporarla. Rebanamos el cerdo y salseamos