martes, 16 de abril de 2013

LOMO A LA SAL Y HIERBAS PROVENSALES



 
 
INGREDIENTES
1 lomo de res de 2 kg aproximadamente
1 kg de sal gruesa
Pimienta, oregano, romero, tomillo, y albahaca 
PREPARACION
Sobre papel aluminio ponemos una capa delgada de sal mezclada con las hiervas, el lomo de res bien seco y cubrimos con el resto de la sal, envolvemos y llevamos a horno precalentado fuerte por 1 hora y media de acuerdo al termino que requiera de coccíon.
Para una cocción a término medio se recomienda media hora por kilogramo de carne.


lunes, 8 de abril de 2013

CHUPE DE POLLO

 
 
 

INGREDIENTES PARA EL FONDO
2 pechugas grandes de pollo
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 tallo de ajo porro
1 rama de celery
2 aji dulce, cilantro, sal y pimienta.

INGREDIENTES PARA EL CHUPE
1 kg. De papas en trozos
2 latas grandes de crema de maíz
2 latas grandes de maíz en grano
1 lata de crema de leche.
2 tazas de leche en polvo
1 kg de queso blanco semi duro
Perejil

PREPARACION
En una olla grande se ponen a hervir por dos horas todos los ingredientes para el fondo, en trozos, con aproximadamente en 6 litros de agua hasta hacer un caldo. Colar el caldo y picar las pechugas cocidas en trocitos pequeños y reservar. Cuando el caldo baje de temperatura agregar la leche en polvo, batir y poner al fuego, agregar las latas de maíz en crema y de maíz en grano junto con las papas y la crema de leche hasta que rompa a hervir, cuando la papa este lista, agregamos el pollo, corregimos sal y pimienta.

Servir con queso en cuadritos y perejil para adornar